-- Человек! Подойдите сюда... Выслушайте меня внимательно, только не перебивайте... Поняли?
-- Понял.
-- Главное, не перебивайте! Ну, вот... На закуску к водке дайте мне маленьких растегайчиков с икрой и соус из бараньей печенки с луком... Ну, там, конечно, провесного балыка, царского студня. Водку такую: перцовку, хинную и простую подкрасьте пикончиком... На обед дадите щи суточные с кашей, форель кольчиком, филе миньон, перепелок парочку, ну там -- спаржу лесную или артишок... На сладкое -- мороженое можно или крем с каштанами я вот тоже люблю... А то блинчики можно со смородиновым или вишневым вареньем, ну, конечно, кофе... К рыбе дадите легонького барзачку посуше, к мясу можно Мутон-Ротшильда подогреть, а со сладким я люблю замороженное Брют Америкен. Только, пожалуйста, чтобы -- в иголочку!.. К кофе абрикотину, желтого шартрезцу или даже кордиаль-медок не вредно рюмочку... Ну, вот.
Понял?
-- Понял.
-- Спасибо, что не перебили. Так приятно поговорить... А теперь дайте мне парочку котлет из конины, картофелинку размером побольше и бутылку ситро. Да поскорей, а то с голоду издохну!..
КОММЕНТАРИИ
Впервые: Новый Сатирикон. 1918. No 18 (август). Подпись: Медуза Горгона.
...подкрасьте пикончиком... -- Пикон -- эссенция, добавляемая в алкогольный напиток.
...легонького барзачку... -- барзак (барсак) -- сорт десертного белого вина из одноименного региона Франции; Мутон Ротшильд -- французское бордосское вино; Брют Америкен -- сорт американского сухого шампанского, абрикотин, шартрез и кордиаль-медок -- ликеры.